Por Norma Esqueda
Combinar buena música y deliciosos cocteles para esa tarde o noche de verano son el complemento perfecto para un momento placentero y de relajación al lado de una agradable compañía. Aquí te ofrecemos una exclusiva selección de bebidas para preparar en esta temporada.

Zacoco
Este coctel es un balance perfecto entre lo fresco y lo dulce, una exquisita combinación con el delicioso sabor del agua de coco y lo dulce del ron.
Ingredientes:
• 50 ml de Ron Zacapa
• 200 ml de agua de coco
• Una rodaja de limón
• 2 hojas de piña
Preparación:
Llena un vaso collins o un highball con hielo. Vierte el Ron Zacapa y el agua de coco en el vaso. Adorna con dos hojas de piña y una rodaja de limón.

Hendrick’s Summer Mule
Para refrescarte, nada mejor que este coctel de ginebra, que combina a la perfección limón, menta y pepino para satisfacer tu paladar y contrarrestar las altas temperaturas del verano.
Ingredientes:
• 50 ml de Hendrick’s Gin
• 10 ml de St. Germain Elderflower Cordial
• 12.5 ml de jugo fresco de limón
• 6 hojas de menta
• 3 rodajas de pepino
• Cerveza de jengibre
Preparación:
Mezcla la menta y el pepino con el jugo de limón y un poco de azúcar, agrega la ginebra y el hielo, después agita. Por último, coloca más hielo y añade un poco de cerveza de jengibre.

Wine Cask Blend Spritz Cranberry
Una bebida muy especial para esta temporada, que mezcla los sabores de fresas frescas y caramelo de este whisky con un poco de jugo de arándanos.
Ingredientes:
• 40 ml de Johnnie Walker Blenders’ Batch Wine Cask Blend
• 40 ml de agua tónica
• 20 ml de jugo de arándanos
• 1 rodaja de lima
Preparación:
Llena una copa de vino con hielo. Agrega Johnnie Walker Blenders’ Batch Wine Cask Blend, después la agua tónica y el jugo de arándanos hasta completar el trago. Decora con una rodaja de lima.

Garibaldi Sbagliato
Una obra maestra italiana que combina los sabores cítricos con el champagne, lo que da una sensación de lujo y frescura al paladar.
Ingredientes:
• 25 ml de Hendrick’s Gin
• 25 ml de Campari
• 50 ml de jugo de naranja
• Champagne
• Una rodaja de naranja
Preparación:
Combina todos los ingredientes en un vaso previamente congelado sin hielo. Hasta arriba ponle el champagne y decora con una rodaja de naranja.

Mojito de kiwi
El mojito es el preferido para el verano por su sabor refrescante y que calma la sed. La preparación es muy simple y rápida, y los ingredientes se encuentran con facilidad.
Ingredientes:
• 250 gr de kiwis
• 60 gr de azúcar
• 50 gr de ron
• 300 gr de bebida carbonatada con aroma cítrico
• 4 limas
• Hierbabuena o menta
• Hielo picado
Preparación:
Tritura los kiwis pelados junto con el ron y reserva. Dentro de los vasos, reparte el azúcar, la hierbabuena y las limas troceadas. Con ayuda de un mortero, aplasta las limas para que suelten el jugo y mezcla con las hojas de hierbabuena. Reparte el ron con los kiwis en cada vaso, mezcla y rellena con abundante hielo picado.

Tiki Lounge
Es un coctel fresco y que representa la parte tropical del concepto del restaurante Jerónimo, que se define por ofrecer “cocina de aquí y de allá”. Un perfecto evocador del verano y gran indicador de comidas en esta temporada de calor.
Ingredientes:
• 1 1/2 oz de ron blanco
• 1/2 oz de licor de coco Maya Kalani
• 2 oz de jugo de piña
• 3 oz de concentrado de guayaba
Preparación:
Vierte los ingredientes en un vaso shaker con hielo; mezcla bien y sirve en copa tulipán. Garnitura de naranja deshidratada y hoja de penca de piña para resaltarlo.

Comments are closed.